クコの実と酢キャベツのサラダ

クコの実と酢キャベツのサラダのレシピと作り方

クコの実と酢キャベツのサラダ

材料:

– キャベツ 200グラム
– クコの実 30グラム
– 揚げ玉 50グラム
– 赤玉ねぎ 半分
– 酢 大さじ3
– 砂糖 大さじ1
– 塩 少々
– オリーブオイル 大さじ2

作り方:

1. キャベツは千切りにし、塩を振ってもギュっと握るようにして水分を飛ばす。
2. 酢と砂糖を混ぜてドレッシングを作る。
3. 赤玉ねぎは薄切りにして水にさらし、シャキッとさせる。
4. 揚げ玉はトースターで軽く焼き目をつける。
5. クコの実は乾燥したままフライパンで炒る。
6. ボウルに1、2、4、5を入れ、混ぜる。
7. 最後にオリーブオイルを回しかけ、3をトッピングする。

ポイント:

– キャベツはしっかりと水分を飛ばすことで、ドレッシングがよく絡むようになります。
– 揚げ玉はひと手間加えることで、サクサク食感が楽しめます。
– クコの実は炒ることで香りが引き立ち、食感もよくなります。

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