金柑ヘンプオイルサラダ

金柑ヘンプオイルサラダのレシピと作り方

金柑ヘンプオイルサラダ

材料:

– 1個の金柑
– 2カップのグリーンリーフレタス
– 1/4カップのヘンプオイル
– 2 tbspの白ワインビネガー
– 塩とこしょう(お好みで)

手順:

1. 金柑を皮ごと細かく刻み、レタスは手でちぎる。
2. ヘンプオイルと白ワインビネガーをボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
3. カップにレタスと金柑を盛り、2で作ったドレッシングをかけ、塩とこしょうで味を調える。
4. レタスに十分にドレッシングがからむようによく混ぜ合わせ、器に盛り付ける。

この金柑ヘンプオイルサラダは、ジューシーで甘くて酸味のある金柑と、豊富な栄養素を含むヘンプオイルのコクを引き立てた健康的なサラダです。グリーンリーフレタスと合わせて、爽やかでさっぱりとした味わいに仕上がります。ぜひお試しください。

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