金柑とはと麦のサラダ

金柑とはと麦のサラダのレシピと作り方

 金柑とはと麦のサラダ

【材料】

– 金柑 2個
– はと麦 100g
– レタス 1/4株
– トマト 1個
– えび 10尾
– アボカド 1/2個
– レモン 1/2個
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩こしょう 適量
– ローズマリー 適量

【作り方】

1. はと麦を熱湯で茹でる。
2. えびは塩こしょうをして、フライパンで焼く。
3. 金柑は皮をむいて実を取り出す。
4. レタスとトマトは一口大に切る。
5. アボカドは種を取り除いて一口大に切る。
6. 大きめのボウルに、熱湯で茹でたはと麦、レタス、トマト、アボカド、焼いたえび、金柑を入れる。
7. ドレッシングを作るために、レモンの汁、オリーブオイル、塩こしょうを混ぜて調味する。
8. ドレッシングをボウルに加え、ローズマリーを散らして混ぜる。

【ポイント】

– 金柑の甘酸っぱい味が食欲をそそります。
– はと麦は食物繊維が豊富で、健康にも良い食材です。
– ドレッシングはシンプルなレモンオリーブオイルですが、香りにローズマリーを加えると風味豊かな味わいになります。

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