クコの実とハムのロールアップ

クコの実とハムのロールアップのレシピと作り方

クコの実とハムのロールアップ

材料:

– クコの実 50g
– 薄切りハム 4枚
– クリームチーズ 50g
– マヨネーズ 大さじ2
– 粒マスタード 小さじ1
– 塩・こしょう 適量
– バジル・パセリ 適量

レシピ:

1. クコの実を細かく刻みます。
2. クリームチーズとマヨネーズをボウルに入れ、粒マスタードとクコの実を加え混ぜ合わせます。塩・こしょうで味を調えます。
3. 薄切りハムの上に、2で作ったクコの実入りディップを延ばします。
4. ハムをロールアップし、クックペーパーで包みます。
5. 冷蔵庫で30分以上冷やします。
6. 切り分けたら、バジルやパセリを飾って完成です。

ヘルシーなクコの実と、ハムの塩気と相性の良いクリームチーズのディップが組み合わさって、パーティーにぴったりの一品になります。

タイトルとURLをコピーしました