クコの実とキャベツのサラダ

クコの実とキャベツのサラダのレシピと作り方

クコの実とキャベツのサラダ

材料:

– キャベツ 1/4個
– クコの実 50g
– レモン汁 大さじ1
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 少々
– 黒胡椒 少々

手順:

1. キャベツを千切りにし、ボウルに入れる。
2. クコの実を加え、よく混ぜる。
3. 別のボウルにレモン汁、オリーブオイル、塩、黒胡椒を混ぜる。
4. ドレッシングをキャベツにかけ、よく混ぜる。
5. 器に盛り付け、完成。

おいしい冷たいサラダができあがりました。キャベツのシャキシャキ感とクコの実の風味がマッチして、ヘルシーで美味しい一品です。ハチミツやバルサミコ酢を加えると、味の変化も楽しめます。

タイトルとURLをコピーしました