グレープフルーツふきのとうサラダ

グレープフルーツふきのとうサラダのレシピと作り方

グレープフルーツふきのとうサラダ

【材料】

– グレープフルーツ 1個
– ふきのとう 適量
– キムチ 小さじ1
– ごま油 小さじ1
– 醤油 小さじ1
– 砂糖 少々
– 塩 少々

【作り方】

1. グレープフルーツを皮をむき、白い部分を取り除き、食べやすい大きさに切る。
2. ふきのとうを洗い、茹でたり、焼いたりして、食べやすい大きさに切る。
3. キムチ、ごま油、醤油、砂糖、塩を混ぜ、ドレッシングを作る。
4. グレープフルーツとふきのとうをボウルに入れ、ドレッシングをかけて、よく混ぜる。
5. 盛り付けて完成。

【ポイント】

– ふきのとうは、茹でたり、焼いたりすると、苦みが少なくなり美味しくなります。
– キムチをドレッシングに加えることで、爽やかなサラダに変身します。
– 塩はお好みで加減してください。グレープフルーツの酸味で塩味が強く感じるため、控えめにすると良いです。

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