クコの実とんぶりサラダ

クコの実とんぶりサラダのレシピと作り方

クコの実とんぶりサラダ

材料:

– クコの実 … 50g
– とんぶり … 100g
– レタス … 5枚
– トマト … 1個
– レモン … 1/2個
– オリーブオイル … 大さじ2
– 塩、こしょう … 適量

作り方:

1. レタスはざく切りにし、トマトは角切りにする。
2. とんぶりは小さく刻み、塩こしょうで味を調え、レタスとトマトと一緒にボウルに入れる。
3. クコの実を粗く刻み、加える。
4. レモンを絞り、オリーブオイルと一緒に混ぜ合わせ、サラダにかける。
5. 軽く混ぜ合わせたら、器に盛り付けて完成。

ボリューミーでヘルシーなサラダに、クコの実の食感と風味がアクセントになっています。和風ドレッシングとの相性も抜群で、ランチにもぴったりな一品です。

タイトルとURLをコピーしました