高野豆腐とマキベリーの和風アンティパスト

高野豆腐とマキベリーの和風アンティパストのレシピと作り方

高野豆腐とマキベリーの和風アンティパスト

材料:

– 高野豆腐・・・150g
– マキベリー・・・50g
– かつお節・・・適量
– しょうが・・・1片
– にんにく・・・1かけ
– しょうゆ・・・大さじ1
– みりん・・・大さじ1
– 酢・・・大さじ1
– 砂糖・・・小さじ1/2
– 水・・・100ml
– チーズ・・・適量

レシピ:

1. 高野豆腐を1cm角に切り、水に5分間浸してから水を切ります。
2. マキベリーを半分に切ります。
3. しょうがとにんにくをみじん切りにし、鍋に入れます。
4. しょうゆ、みりん、酢、砂糖、水を鍋に入れ、中火で1分間煮ます。
5. 1の高野豆腐を鍋に入れ、約10分間煮ます。
6. 鍋から高野豆腐を取り出し、冷ましておきます。
7. マキベリーをと組み合わせ、チーズを乗せた一皿を作ります。
8. かつお節をトッピングして完成です。

食感のいい高野豆腐に、甘酸っぱいマキベリーがよく合います。また、しょうがやにんにくが加わって、和風の風味が楽しめます。是非お試しください!

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