ココザクロカレー

ココザクロカレーのレシピと作り方

 ココザクロカレー

材料:

– 1個のざくろ(皮をむいて種を取り出し、果肉を取り出す)
– 1缶のココナッツミルク
– 400gの鶏もも肉(適宜カット)
– 1つのタマネギ(適宜カット)
– 2つのニンニクのかけら(みじん切り)
– 1つの赤唐辛子(種を除いた、みじん切り)
– 1つのシナモンスティック
– 2つのカルダモンポッド
– 1つのスターアニス
– 2つのベイリーフ
– 1つのナツメグ(すりおろしたもの)
– 1つのツベルクリコ
– 2つのカイエンヌペッパー
– オリーブオイル
– 塩
– コショウ
– ご飯(添えるため)

レシピ:

1. 鍋にオリーブオイルを注ぎ、中火で加熱します。
2. タマネギ、ニンニク、唐辛子を加え、軽く炒めます。
3. 鶏もも肉を加え、肉が茶色になるまで炒めます。
4. シナモンスティック、カルダモンポッド、スターアニス、ベイリーフ、ナツメグ、ツベルクリコ、カイエンヌペッパーを加え、混ぜ合わせます。
5. ココナッツミルクを加え、かき混ぜます。
6. 最後に、ざくろを加え、塩とコショウで調味します。
7. 煮立たせ、弱火で約30分煮込みます。
8. ご飯と一緒に召し上がれ!

ココザクロカレーは、あまり一般的ではない材料で作られた斬新なカレーです。 このレシピは、鶏肉とココナッツミルクのクリーミーな味わいに香り高いスパイスとざくろが加わり、深い味わいに仕上がります。 また、辛さを調整できるので、辛いものがお好きな方は辛口に、そうでない方はマイルドに仕上げることもできます。

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