キウイトリュフのココアパウダー風味

キウイトリュフのココアパウダー風味のレシピと作り方

キウイトリュフのココアパウダー風味

材料:

– キウイフルーツ:2個
– 生クリーム:100ml
– ココアパウダー:大さじ2
– 砂糖:大さじ3
– バター:適量
– チョコレートコーティング用溶かしバター:50g

レシピ:

1. キウイフルーツを皮を剥き、小さく切り、ミキサーにかけてペースト状にします。

2. フライパンを中火で熱し、そこにバターを加え、キウイのペーストを加えて、砂糖を加えます。

3. スプーンでよくかき混ぜ、キウイのペーストがコンポートのようになったら、火から下ろします。

4. 別の鍋で、生クリームを煮立たせ、ココアパウダーを加えて溶かします。

5. 火から下ろし、キウイのペーストを加え、よくかき混ぜます。

6. キウイのペーストがあたたかいまま、手で丸めたトリュフの形にして、チョコレートコーティング用溶かしバターを加えた器に入れ、冷蔵庫で冷やします。

7. 冷たくなったら、キウイトリュフを取り出し、ココアパウダーで粉砕したら出来上がりです。

8. お好みで、キウイの切り身やミントなどを添えてお召し上がりください。

*調理時間:約30分
*分量:約12個

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