キウイ大豆サラダ

キウイ大豆サラダのレシピと作り方

キウイ大豆サラダ

材料:

– キウイ 2個
– 味噌 2大さじ
– 醤油 1大さじ
– にんにく 1かけ
– ごま油 小さじ1/2
– 大豆 缶詰 1個
– しょうが 1かけ
– キャベツ 適量
– トマト 1個
– サニーレタス 適量
– かいわれ大根 1本
– きんぴらごぼうの素 適量

作り方:

1. キウイは皮をむき、適当な大きさに切る。
2. 大豆缶詰は水気を切り、フライパンに入れて、きんぴらごぼうの素を加える。中火で炒める。
3. ボウルに味噌、醤油、にんにく、ごま油を入れ、よく混ぜる。
4. キャベツ、トマト、サニーレタスを適当な大きさに切り、器に盛る。
5. しょうがを薄くスライスし、大豆炒めに加える。
6. 大豆炒めを野菜の上に乗せ、キウイを散らす。
7. 最後に、ボウルで混ぜたドレッシングをかけて完成。

ポイント:

・大豆炒めは、きんぴらごぼうの素がなければ醤油やみりんで代用可能です。
・ドレッシングには、お好みでラー油やレモン汁を加えても美味しいです。
・きんぴらごぼうの素は、簡単に手に入る調味料ですが、無ければ他の調味料で代用してください。

タイトルとURLをコピーしました