キウイ プロテインパフ

キウイ プロテインパフのレシピと作り方

キウイ プロテインパフ

レシピ:

材料:

– 2個のキウイ
– 1個の卵
– 1/3カップのプロテインパウダー
– 1/2カップのココナッツフラワー
– 1/4カップのココナッツオイル
– 1/4カップのメープルシロップ
– 1/2 tspのベーキングパウダー
– 1/4 tspの塩

作り方:

1. オーブンを200℃に予熱する。

2. キウイを皮を剥き、ミキサーに入れてピューレ状になるまで混ぜ合わせる。

3. 別々のボウルに卵、プロテインパウダー、ココナッツフラワー、ココナッツオイル、メープルシロップ、ベーキングパウダー、塩を入れてよく混ぜ合わせる。

4. キウイのピューレを卵とプロテインパウダーのボウルに加え、しっかりと混ぜ合わせる。

5. オーブンシートを敷いた天板に、スプーンで生地を丸めて形成する。

6. オーブンで15分間焼く。

7. できたら、冷ましたら出来上がりです!

キウイの適度な甘さとプロテインの栄養価が豊富な、健康的で美味しいプロテインパフが作れます。ぜひお試しください!

タイトルとURLをコピーしました