キウイ高菜チキン炒め

キウイ高菜チキン炒めのレシピと作り方

キウイ高菜チキン炒め

材料:

– 鶏もも肉 250g
– 高菜 50g
– キウイ 2個
– にんにく 1片
– 生姜 小さじ1
– 醤油 大さじ1
– 酒 大さじ1
– オイスターソース 大さじ1
– コーンスターチ 小さじ1
– サラダ油 大さじ1

作り方:

1. 鶏もも肉は一口大に切り、にんにくと生姜はみじん切りにする。
2. キウイは皮をむき、一口大に切る。
3. 高菜はざく切りにする。
4. ボウルに鶏肉、醤油、酒、コーンスターチを入れてもみ込む。
5. 中火でフライパンにサラダ油を熱し、にんにくと生姜を入れて香りを出す。
6. 鶏肉を加えて、全体に焼き色がつくまで炒める。
7. キウイ、高菜も加えて炒める。
8. オイスターソースを加え、全体に絡める。
9. 器に盛り付けて完成。

キウイと高菜の爽やかな酸味と、ジューシーな鶏肉の旨味がマッチした一品です。

タイトルとURLをコピーしました