キウイパパイヤのココナッツブリュレ

キウイパパイヤのココナッツブリュレのレシピと作り方

キウイパパイヤのココナッツブリュレ

材料:

– キウイ 2個
– パパイヤ 1個
– 砂糖 120g
– 卵 3個
– 牛乳 200ml
– 生クリーム 200ml
– ココナッツミルク 200ml
– バニラエッセンス 小さじ1
– グラニュー糖 適量

作り方:

1. キウイとパパイヤを皮を剥いて小さく切り、オーブン皿に入れる
2. グラニュー糖をまぶし、220℃のオーブンで10分焼く
3. ボウルに卵を入れ、砂糖を加えてよく混ぜる
4. 牛乳、生クリーム、ココナッツミルク、バニラエッセンスを加え、混ぜ合わせる
5. キウイとパパイヤを加え、混ぜる
6. ブリュレ用の器に移し、氷水を注いだ鍋に入れる
7. 鍋の中で水風呂にかけて、180℃のオーブンで焼く
8. 表面がきつね色になったら取り出し、冷蔵庫で1時間以上冷やす

完成!キウイとパパイヤの爽やかな酸味とココナッツミルクの甘さが絶妙な組み合わせとなっています。また、グラニュー糖を焼くことで表面はカリッと仕上がり、中はとろりとした食感が楽しめます。是非お試しください!

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