キウイみかんサラダ

キウイみかんサラダのレシピと作り方

キウイみかんサラダ

材料:

– キウイ 1個
– みかん 2個
– レタス 2枚
– トマト 1個
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩、こしょう 少々

作り方:

1. キウイを皮をむいて薄い輪切りにし、みかんを皮をむいていちょう切りにする。
2. レタスを手でちぎって器に盛り付ける。
3. トマトをスライスして上に乗せ、キウイとみかんを散らす。
4. 食べる直前にオリーブオイルをかけ、塩とこしょうで味を調える。

ポイント:

– キウイとみかんの爽やかな酸味と、トマトの甘味と酸味が美味しく調和します。
– レタス以外に、ロメインやアイスバーグレタス、ルッコラなどのグリーンを加えると、ボリューム感が出てよりヘルシーなサラダとなります。

タイトルとURLをコピーしました