キウイサンチュサラダのレシピと作り方

材料:
– サンチュ 1/2ヘッド
– キウイ 2個
– レモン汁 大さじ2
– 米酢 大さじ1
– 砂糖 小さじ1/2
– 塩 少々
– オリーブオイル 大さじ2
作り方:
1. サンチュを洗って水気を切り、一口大に切る。
2. キウイを皮をむいて半分に切り、スライスする。
3. ボウルにレモン汁、米酢、砂糖、塩を入れてよく混ぜる。
4. 2でスライスしたキウイを3のボウルに入れ、よく混ぜる。
5. サンチュを器に盛り、4をかける。
6. オリーブオイルを回しかけて完成。
ポイント:
– キウイの酸味とサンチュのシャキシャキした食感がマッチしています。
– お好みで胡麻や唐辛子などをトッピングするとアクセントになります。
– キウイは熟しすぎると柔らかくなるため、やや堅めのものを選んでください。