キウイ銀杏サラダ

キウイ銀杏サラダのレシピと作り方

キウイ銀杏サラダ

材料:

– キウイ 2個
– 銀杏 1袋
– レタス 4枚
– トマト 1個
– 焼き鮭 1切れ
– オリーブオイル 大さじ2
– 酢 大さじ1
– 塩 小さじ1/4
– 黒胡椒 少々

作り方:

1. 水で銀杏を茹で、皮をむきます。
2. レタス、トマト、キウイを食べやすい大きさに切ります。
3. 焼き鮭を食べやすい大きさにほぐします。
4. 塩、黒胡椒を加えたオリーブオイルと酢を混ぜ合わせます。
5. ボウルに1、2、3を入れ、4をかけて混ぜ合わせます。

キウイの甘酸っぱさと、銀杏のほろ苦さがさわやかなサラダです。焼き鮭を加えることで、ご飯にも合います。

タイトルとURLをコピーしました