キウイにんにく炒飯のレシピと作り方

材料:
– 米 1カップ
– 水 1 1/2カップ
– キウイフルーツ 1個
– 行者にんにく 2片
– にんじん 1/2本
– 玉ねぎ 1/2個
– 卵 1個
– サラダ油 大さじ1
– 塩 小さじ1/4
– こしょう 少々
– 醤油 大さじ1
作り方:
1. 米と水を炊飯器で炊く。
2. キウイを皮をむき、適当な大きさに切る。
3. 行者にんにく、にんじん、玉ねぎをみじん切りにする。
4. フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りにした行者にんにくを香りが出るまで炒める。
5. 行者にんにくが香り立ったら、みじん切りにしたにんじんと玉ねぎを加えて炒める。
6. 卵を割り入れてかき混ぜ、軽く炒める。
7. 炊いたご飯を加えて全体を混ぜ合わせる。
8. キウイを加え、弱火でさらに炒める。
9. 塩、こしょう、醤油を加え、全体に味をなじませる。
10. お皿に盛り付けて完成。