キウイクランベリーチキンカレー

キウイクランベリーチキンカレーのレシピと作り方

キウイクランベリーチキンカレー

材料:

・鶏もも肉 2枚
・タマネギ 1/2個
・人参 1/2本
・キウイ 1個
・ドライクランベリー 適量
・カレールウ 大さじ2
・オリーブオイル 適量
・水 200ml
・塩、こしょう 適量

レシピ:

1. 鶏もも肉は一口サイズに切り、塩こしょうをふる。
2. タマネギはみじん切り、人参は薄切りにする。
3. キウイは皮をむき、一口サイズに切る。
4. フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を炒める。
5. 鶏肉に火が通ったら、タマネギと人参を加えて炒める。
6. カレールウを加えて炒め、水を加える。
7. 一度沸騰したら、火を弱め、30分煮込む。
8. キウイとドライクランベリーを加え、5分程度煮込む。
9. 器に盛り付け、お好みでパクチーやレモンを添える。

キウイの酸味とドライクランベリーの甘酸っぱさが、カレーのスパイスと合わさって、さわやかな味わいのチキンカレーに仕上がります。ぜひお試しください。

タイトルとURLをコピーしました