キウイチコリサラダのレシピと作り方

材料:
– キウイ 2個
– チコリ 1株
– 玉ねぎ 1/2個
– パン粉 1/4カップ
– オリーブオイル 適量
– 塩 適量
– コショウ 適量
– ハチミツ 大さじ2
– レモン汁 大さじ1
手順:
1. チコリは芯部分を取り除き、葉を手で千切りにします。
2. 玉ねぎを薄くスライスします。
3. キウイをスライスします。
4. フライパンにパン粉を入れ、中火で軽く焼き色をつけます。
5. 皿にチコリ、玉ねぎ、キウイを盛り付けます。
6. 焼き色がついたパン粉を上からかけます。
7. オリーブオイルを回しかけ、塩、コショウを振ります。
8. 別のボウルにハチミツとレモン汁を混ぜ合わせ、ドレッシングとして上からかけます。
9. 冷蔵庫で30分ほど冷やし、完成です。
おしゃれな見た目と爽やかな味が特徴のキウイチコリサラダです。チコリの苦みがキウイの甘みとハチミツの甘さでまろやかになり、パン粉の食感がアクセントになっています。野菜不足の解消にもおすすめです。