キウイとチンゲン菜のサラダ

キウイとチンゲン菜のサラダのレシピと作り方

 キウイとチンゲン菜のサラダ

材料:

– チンゲン菜 1/2株
– キウイ 2個
– レモン汁 小さじ2
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩 少々
– 黒胡椒 少々

レシピ:

1. チンゲン菜を茹で、水に取りお湯を切る。
2. キウイを皮をむき、スライスする。
3. ボウルにレモン汁、オリーブオイル、塩、黒胡椒を入れ、よく混ぜ合わせる。
4. 2と1をボウルに加え、全体を混ぜ合わせる。
5. お好みで更に塩や黒胡椒で味を整える。
6. 冷蔵庫で冷やしたら、完成です。

ポイント:

– チンゲン菜を茹で過ぎないように注意しましょう。茹で過ぎるとサラダがしなしなになります。
– レモン汁の酸味とキウイの甘味が相性抜群です。絶対に試してみてください。

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