キウイとからし菜のサラダのレシピと作り方

材料:
– キウイ 2個
– からし菜 2束
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン汁 大さじ1
– 塩 少々
– コショウ 適量
作り方:
1. キウイは皮をむき、4等分に切ります。
2. からし菜は洗って食べやすい大きさに切ります。
3. ボウルにオリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを入れて混ぜます。
4. 2で切ったからし菜と、1で切ったキウイをボウルに入れ、全体に味をなじませます。
5. 器に盛り付け、完成です。
ポイント:
– キウイの甘酸っぱさとからし菜の辛味が、絶妙な組み合わせです。
– オリーブオイルとレモン汁でシンプルなドレッシングを作りましたが、お好みで他のドレッシングでも美味しくいただけます。
– 食感を楽しむために、からし菜はしっかりと食べやすい大きさに切るようにしましょう。