キウイとミニトマトのスープ

キウイとミニトマトのスープのレシピと作り方

キウイとミニトマトのスープ

材料:

– キウイ 2個
– ミニトマト 10個
– チキンブイヨン 500ml
– 玉ねぎ 1/2個
– サワークリーム 適量
– 塩・こしょう 適量

作り方:

1. キウイを皮をむき、ミニトマトと一緒にミキサーにかける。
2. 玉ねぎをみじん切りにし、フライパンで炒める。
3. 炒めた玉ねぎとチキンブイヨンを鍋に入れ、沸騰させる。
4. 1で作ったキウイとミニトマトのジュースを鍋に加え、塩・こしょうで味を整える。
5. 5分ほど煮たら完成。

盛り付け:
器にスープを盛り、サワークリームをトッピングして、お好みでパセリなどを添える。

ポイント:

キウイとトマトの酸味が絶妙にマッチして、爽やかでさわやかなスープに仕上がります。栄養たっぷりのスープで、健康的な食事を楽しめます。

タイトルとURLをコピーしました