キウイ クコの実スムージー

キウイ クコの実スムージーのレシピと作り方

キウイ クコの実スムージー

材料:

– キウイ 2個
– ナチュラルヨーグルト 1/2カップ
– クコの実 大さじ2
– アーモンドミルク 1カップ
– 蜂蜜 大さじ1

手順:

1. キウイは皮をむき、キウイの果肉をスライスする。
2. ミキサーにキウイの果肉、ナチュラルヨーグルト、クコの実、アーモンドミルク、蜂蜜を加える。
3. スムージーがなめらかになるまで、約1分間ミキサーにかける。
4. グラスに注ぎ、キウイのスライスとクコの実をトッピングする。

備考:
– クコの実は甘いので、蜂蜜の量はお好みで調整してください。
– アーモンドミルクの代わりに豆乳やココナッツミルクを使用することもできます。
– スムージーのテクスチャーが濃いものが好きな場合は、アーモンドミルクの量を調整してください。

タイトルとURLをコピーしました