キウイともち麦のサラダ

キウイともち麦のサラダのレシピと作り方

キウイともち麦のサラダ

材料:

– キウイ 2個
– もち麦 1カップ
– 紫玉ねぎ 1/2個
– アボカド 1個
– マッシュルーム 4個
– レモン汁 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 適量
– 黒胡椒 適量

作り方:

1. もち麦を袋の説明通りに調理し、冷ます。
2. キウイは皮をむいて薄くスライスし、紫玉ねぎも薄切りにする。
3. アボカドを切り、マッシュルームはスライスする。

4. すべての材料を大きめのボウルに入れる。

5. 別のボウルで、レモン汁、オリーブオイル、塩、黒胡椒を混ぜ合わせる。
6. ドレッシングをサラダにかけ、よく混ぜ合わせる。
7. 器に盛り付けて完成。

おしゃれでヘルシーなサラダです。もち麦の食感が良く、キウイの酸味がアクセントになっています。食物繊維、ビタミンC、葉酸など栄養素も豊富で、ランチや軽食にもおすすめです。

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