キウイと寒天のフルーティーゼリー

キウイと寒天のフルーティーゼリーのレシピと作り方

キウイと寒天のフルーティーゼリー

【材料】

・キウイ 3個
・グラニュー糖 40g
・寒天 5g
・水 300ml
・ヨーグルト 適量

【作り方】

1.キウイを適当な大きさに切る。
2.鍋に水とグラニュー糖を入れ、中火で沸騰させる。
3.寒天を加え、よく混ぜながら3分間火にかける。
4.火を止め、3に1を加え、よく混ぜる。
5.型に4を入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
6.冷やされたゼリーの上にヨーグルトをのせて完成。

【ポイント】

・キウイの酸味がおいしいフルーティーなゼリーになります。
・ヨーグルトをトッピングすることで、甘酸っぱさにクリーミーな味わいが加わります。
・冷蔵庫でゼリーをしっかり冷やすことで、より固めの食感に仕上がります。

タイトルとURLをコピーしました