キウイ甘酒のスムージー

キウイ甘酒のスムージーのレシピと作り方

キウイ甘酒のスムージー

材料:

– キウイ 2個
– 米麹 50g
– 砂糖 大さじ2
– 水 400ml
– アイスキューブ 適量

作り方:

1. キウイは皮をむき、スライスする。
2. 米麹を水に1時間ほど浸した後、鍋に入れ、水400mlを加えて中火で10分ほど煮る。
3. 砂糖を加えてさらに5分煮る。
4. 煮汁を濾して、ごく薄い甘酒を作る。
5. キウイと甘酒をミキサーにかけ、アイスキューブを入れながら好みの濃さになるまでブレンドする。
6. グラスに注ぎ、飲む。

ポイント:

– 甘酒はあらかじめ作っておくと、スムージーを作るとき手間が省けます。
– アイスキューブは、クリーミーなスムージーになるために必要不可欠です。
– 甘さの調整は簡単です。必要に応じて、砂糖の量を増減してください。

タイトルとURLをコピーしました