キウイアロエスムージーのレシピと作り方

材料:
– キウイ 2個
– アロエの葉肉 1/4カップ
– ヨーグルト 1/2カップ
– 水 1/2カップ
– はちみつ 大さじ1
作り方:
1. キウイを皮をむいて、適当な大きさにカットする。
2. アロエの葉肉をすりつぶして、小さな粒が残る程度に細かく切る。
3. ブレンダーにキウイ、アロエの葉肉、ヨーグルト、水、はちみつを入れ、なめらかになるまでよく混ぜる。
4. グラスに注ぎ、飾り用にキウイスライスやアロエの一部をトッピングする。
キウイの甘酸っぱい味わいに、アロエの爽やかな風味が加わった、ヘルシーなスムージーになります。是非お試しください!