金柑 はっさくと鶏肉の甘辛煮

金柑 はっさくと鶏肉の甘辛煮のレシピと作り方

金柑 はっさくと鶏肉の甘辛煮

材料:

– 鶏もも肉 400g
– 金柑 2個
– はっさく 2個
– サラダ油 大さじ1
– しょうゆ 大さじ3
– みりん 大さじ3
– 砂糖 大さじ2
– 水 200ml
– 小ネギ お好みで適量

作り方:

1. 鶏もも肉を一口大に切る。
2. 金柑、はっさくを皮ごと適当な大きさに切る。
3. 鍋にサラダ油と鶏肉を入れて炒める。
4. 鶏肉の表面に焼き色がついたら、しょうゆ、みりん、砂糖、水を加えて煮立てる。
5. 煮立ったら、金柑、はっさくを加えて弱火で煮る。
6. 汁気がなくなるまで煮たら出来上がり。
7. 小ネギを散らして召し上がれ。

お肉に甘辛の味がしっかり染み込み、金柑 はっさくの爽やかな酸味がアクセントになる、絶品の一品です。

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