金柑グリーンピースのフリット

金柑グリーンピースのフリットのレシピと作り方

金柑グリーンピースのフリット

材料:

– 5個の金柑
– 100gのグリーンピース
– 1個の玉ねぎ
– 100gの小麦粉
– 1/2 tspの塩
– 1/2 tspのコショウ
– 2 tbspのオリーブオイル
– 1つの卵
– 100mlの牛乳

手順:

1. 金柑を洗い、実を取り出して種を取り除く。
2. グリーンピースを茹で、柔らかくなったら水を切ります。
3. 玉ねぎを刻みます。
4. ボウルに小麦粉、塩、コショウを入れて混ぜます。
5. 別のボウルで卵を溶き、牛乳を加え、混ぜ合わせます。
6. 小麦粉のボウルにオリーブオイルを加え混ぜます。
7. チキン、グリーンピース、玉ねぎ、金柑を混ぜ合わせ、衣を付けます。
8. 中火で、油を入れたフライパンで3分前後揚げます。

おすすめの食べ方:
– キュウリやトマト、レッドオニオンで作るグリーンサラダと食べる
– クリーミーなディップソースを添える

タイトルとURLをコピーしました