金柑チーズフレンチトースト

金柑チーズフレンチトーストのレシピと作り方

金柑チーズフレンチトースト

材料:

– フレンチトースト用のパン 4枚
– 卵 2個
– 牛乳 1カップ
– 砂糖 大さじ2
– 金柑 4個
– ソフトチーズ 50g
– ハチミツ 適量
– バター 適量

作り方:

1. 卵、牛乳、砂糖をボウルに入れて良く混ぜる。
2. フレンチトースト用のパンを1.5cm程度の厚さに切る。
3. パンを1枚ずつ、卵液に浸して絞り、反対側も同じように行う。
4. フライパンにバターを溶かし、3を焼く。
5. 金柑は皮を剥き、種を取り除いて薄くスライスする。
6. ソフトチーズをフレンチトーストの上に塗り、金柑を散らす。
7. ハチミツをかけて完成。

金柑のジューシーな酸味と、ソフトチーズのまろやかな味わいがフレンチトーストの甘さとマッチし、美味しさが倍増します。朝食やブランチにピッタリのレシピです。

タイトルとURLをコピーしました