金柑にぼしチキン

金柑にぼしチキンのレシピと作り方

金柑にぼしチキン

【材料】

・鶏もも肉 2枚
・片栗粉 大さじ2
・金柑にぼし 20g
・玉ねぎ 1/2個
・にんにく 1かけ
・しょうが 1かけ
・サラダ油 大さじ1
・塩・こしょう 少々

【作り方】

1. 鶏もも肉は塩・こしょうをして適当な大きさに切り、片栗粉をまぶす。
2. にんにく・しょうがはみじん切りにし、玉ねぎはスライスする。
3. 金柑にぼしは粗く刻む。
4. フライパンにサラダ油を熱し、2を炒める。
5. 2がしんなりしてきたら1を加えて焼き色をつける。
6. 4に金柑にぼしを加え、炒め合わせる。
7. フライパンに1/4カップの水を加え、蓋をして5分ほど蒸し煮にする。
8. 火を止め、器に盛り付ける。

【ポイント】

・料理の味付けは、金柑にぼしの風味で調整します。
・お好みで、三つ葉や青ネギを添えても美味しくいただけます。

タイトルとURLをコピーしました