キムチ入り 魚肉ソーセージのクリームソーススパゲティ

キムチ入り 魚肉ソーセージのクリームソーススパゲティ のレシピと作り方

キムチ入り 魚肉ソーセージのクリームソーススパゲティ

【材料】

– 魚肉ソーセージ 5本
– スパゲティ 200g
– ニンニク 1かけ
– 玉ねぎ 1/2個
– キムチ 50g
– 生クリーム 50ml
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩 適量
– 黒コショウ 適量

【作り方】

1. スパゲティを表示時間通りに茹でて、茹でたお湯を切る。
2. 魚肉ソーセージを薄切りにする。
3. ニンニクと玉ねぎをみじん切りにする。
4. フライパンにオリーブオイルを加え、ニンニクと玉ねぎを炒める。
5. キムチを加え、さらに炒める。
6. 魚肉ソーセージを加え、炒める。
7. 生クリームを加え、混ぜる。
8. スパゲティとソースを絡め、塩と黒コショウで味を整える。

【ポイント】

– キムチの辛味と酸味がクリームソースによく合います。
– 魚肉ソーセージは薄切りにすることにより、口当たりが柔らかくなります。

タイトルとURLをコピーしました