カワハギの芋煮込みのレシピと作り方

材料:
– カワハギ 300グラム
– 里芋 200グラム
– にんじん 1/2本
– たまねぎ 1/2個
– こんにゃく 1/2枚
– だし汁 600ml
– しょうゆ 大さじ2
– みりん 大さじ2
– 塩 少々
– ごま油 大さじ1
レシピ:
1. カワハギは骨を取って一口大に切り、塩をふっておく。
2. 里芋、にんじん、たまねぎ、こんにゃくを一口大に切る。
3. 鍋にごま油を熱し、たまねぎを炒める。
4. 野菜を加えて炒め、だし汁を加えて煮込む。
5. 煮立ったら、しょうゆ、みりん、塩を加えて味を調える。
6. カワハギを加え、再び煮立ったら火を弱め、20分程度煮込む。
7. 最後に、里芋、こんにゃくを加えてさらに5分ほど煮込んだら完成。
カワハギの優しい出汁と、野菜との相性が良く、寒い季節にぴったりの温かい一皿に仕上がります。