かりんとキヌアのサラダ

かりんとキヌアのサラダのレシピと作り方

かりんとキヌアのサラダ

材料:

– かりん 1個
– キヌア 1カップ
– キュウリ 1/2本
– トマト 1個
– レタス 適量
– レモン汁 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 適量
– 黒こしょう 適量

作り方:

1. キヌアをよく洗い、鍋に水と一緒に入れて火にかけます。沸騰したら火を止め、蓋をして10分間蒸らします。
2. かりんを半分に切り、種を取り除いて角切りにします。
3. キュウリとトマトを小さめに切ります。
4. ボウルに、レタス、キヌア、かりん、キュウリ、トマトを入れます。
5. 別のボウルに、レモン汁、オリーブオイル、塩、黒こしょうを入れ、よく混ぜ合わせます。
6. 5で作ったドレッシングを、1のボウルにかけて混ぜ合わせます。

ポイント:かりんの酸味がキヌアと相性抜群で、健康的なサラダに仕上がります。

タイトルとURLをコピーしました