かりんしらす干しとベーコンのクリームパスタ

かりんしらす干しとベーコンのクリームパスタのレシピと作り方

かりんしらす干しとベーコンのクリームパスタ

【材料】

– スパゲッティ 200g
– かりん しらす干し 50g
– ベーコン 50g
– 玉ねぎ 1/2個
– にんにく 1かけ
– 生クリーム 100ml
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩、こしょう 適量
– パルメザンチーズ 適量

【レシピ】

1. スパゲッティを袋の表示通りに茹でる。
2. ベーコンを細かく切り、玉ねぎとにんにくもみじん切りにする。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン・玉ねぎ・にんにくを炒める。
4. かりん しらす干しを加えて炒め合わせる。
5. 生クリームを加えてさらに炒め合わせ、塩こしょうで味を調える。
6. 茹で上がったスパゲッティを3に加え、ソースと絡める。
7. 器に盛り付け、パルメザンチーズを加える。

かりんしらす干しの塩味と、ベーコンのコクがたっぷり詰まったクリーミーなパスタです。パルメザンチーズとの相性も抜群です。ぜひお試しください。

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