かりんの豚肉とねぎの甘辛煮

かりんの豚肉とねぎの甘辛煮のレシピと作り方

かりんの豚肉とねぎの甘辛煮

【材料】

・豚肉(薄切り):300g
・ねぎ:2本
・かりんのぬか漬け:大さじ2
・醤油:大さじ2
・みりん:大さじ1
・砂糖:大さじ1/2
・水:150ml
・サラダ油:適量

【作り方】

1. 豚肉は一口大に切り、ねぎは小口切りにする。
2. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
3. 色が変わったら、ねぎを加えてさらに炒める。
4. フライパンにかりんのぬか漬け、醤油、みりん、砂糖、水を入れ混ぜる。
5. 中火で煮込み、豚肉に味が染み込むまで煮詰める。

【ポイント】

・かりんのぬか漬けには甘酢漬けが入っているので、味付けは簡単。
・ねぎは豚肉と一緒に炒めることで、風味が増す。
・水の量はお好みで加減してください。少し多めに入れて汁気たっぷりにするのもおいしいですよ。

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