かりん 豚足のチャーシュー風煮込み

かりん 豚足のチャーシュー風煮込みのレシピと作り方

 かりん 豚足のチャーシュー風煮込み

材料:

– 豚足 4本
– かりん 1個
– しょうが 1かけ
– にんにく 1かけ
– ごま油 大さじ1
– 醤油 150ml
– みりん 50ml
– 砂糖 小さじ1
– 水 500ml

レシピ:

1. 豚足は水でしっかりと洗い、鍋に入れて水を沸騰させます。沸騰後2-3分間茹で、水を捨てます。

2. 再び豚足を鍋に入れ、水を加え煮込んでください。火が通るまで約1時間かかります。

3. きれいに洗ったかりんを1cm角の大きさに切ります。

4. しょうがとにんにくをすりおろし、フライパンにごま油を入れて中火で熱します。

5. しょうがとにんにくを炒め、香りを出してください。

6. 次にかりんを加え、炒め合わせます。

7. 鍋に入れた豚足をフライパンに移し、醤油、みりん、砂糖を加え、中火で15-20分間煮込みます。

8. 最後に水を加え、豚足に火が通るまで煮込みます。

9. 皿に盛りつけ、お好みで青ネギを散らして完成です。

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