かりん甘酒オートミールボウル

かりん甘酒オートミールボウルのレシピと作り方

かりん甘酒オートミールボウル

材料:

– かりん甘酒 1カップ
– オートミール 1/2カップ
– 米乳 1カップ
– キウイフルーツ 1個
– グラノーラ 適量
– 蜂蜜 適量

レシピ:

1. 米乳を鍋に入れて火にかけ、沸騰直前でオートミールを加えて混ぜる。
2. オートミールが柔らかくなり、米乳が吸収されるまで火を弱めて5分ほど煮る。
3. 火から下ろして、器にオートミールを盛る。
4. かりん甘酒をかけ、キウイフルーツをスライスして上に乗せる。
5. グラノーラを散らして、蜂蜜をかけたら完成です。

お好みでナッツやドライフルーツをトッピングしても美味しいです。かりん甘酒の自然な甘みとキウイフルーツの酸味が相性抜群です。朝食や軽食におすすめの、ヘルシーで美味しいレシピです。

タイトルとURLをコピーしました