かりんきくらげのごまサラダ

かりんきくらげのごまサラダのレシピと作り方

かりんきくらげのごまサラダ

材料:

– かりんきくらげ・・・100g
– にんじん・・・1/2本
– きゅうり・・・1/2本
– ごま油・・・小さじ1
– 塩・・・少々
– ごま・・・大さじ1
– しょうゆ・・・小さじ1

作り方:

1. かりんきくらげを鍋に入れ、水を加えて火にかけます。
2. 沸騰したら、塩を加えて3分間茹で、湯を切ります。
3. にんじんときゅうりは千切りにします。
4. ボウルに、茹でたかりんきくらげ、千切りにしたにんじんときゅうり、ごま油、塩、ごま、しょうゆを入れ、よく混ぜます。
5. 盛り付けた器にサラダを盛って、完成です。

ポイント:

– かりんきくらげを茹でる際、2〜3分間茹でるだけで十分です。茹ですぎると、食感が悪くなります。
– にんじんやきゅうりは、千切りにすることで、サラダの食感がよくなります。
– ごま油やしょうゆ、ごまを加えることで、深い味わいが出ます。

タイトルとURLをコピーしました