カムカムとんぶりのサラダ

カムカムとんぶりのサラダのレシピと作り方

カムカムとんぶりのサラダ

材料:

– カムカム 1個
– とんぶりステーキ 200g
– キノコ類(しめじ、えのき、まいたけなど) 100g
– レタス 1/2玉
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン汁 小さじ1
– 塩、こしょう 適量

作り方:

1. カムカムを薄い輪切りにして、食べやすい大きさに切る。
2. とんぶりステーキを1cm幅に切る。
3. キノコ類を食べやすい大きさに切る。
4. レタスを4cm幅に切る。
5. フライパンにオリーブオイルを熱し、とんぶりステーキを焼く(焼ける程度の加熱でOK)。
6. キノコ類を加え、塩こしょうで味を調える。
7. ボウルにレタスとカムカムを入れ、オリーブオイルとレモン汁を加えて和える。
8. 5.で焼いたとんぶりステーキとキノコ類をボウルに加え、よく混ぜる。
9. 器に盛り付けて、さらに塩こしょうで味を調える。

ポイント:

– カムカムは酸味があるので、それを生かして爽やかなサラダに仕上げます。
– とんぶりステーキとキノコ類は簡単に調理できるので、手軽に楽しめます。
– レタス以外にも、ロメインレタスや水菜、アボカドなど好みの野菜を加えるとより栄養豊富なサラダになります。

タイトルとURLをコピーしました