カムカムサラダ

カムカムサラダのレシピと作り方

カムカムサラダ

材料:

– カムカム 半分
– サラダ菜 適量
– トマト 1個
– 赤玉ねぎ 1/2個
– コーン 適量
– パセリ 少々
– サチャインチオイル 大さじ2
– レモン汁 大さじ1
– 塩コショウ 少々

作り方:

1. カムカムを薄切りにする。
2. サラダ菜、トマト、赤玉ねぎを合わせて適当な大きさに切り、器に盛る。
3. コーンを加える。
4. カムカムを上にのせ、パセリを散らす。
5. サチャインチオイル、レモン汁、塩コショウを混ぜたドレッシングをかける。

※カムカムは新鮮なものを選び、苦味を感じる場合は事前に塩水につけて苦味を抜くと良いです。

タイトルとURLをコピーしました