カムカムローストチキン

カムカムローストチキンのレシピと作り方

カムカムローストチキン

【材料】

– 鶏もも肉 2枚
– カムカム 1個
– にんじん 1本
– 玉ねぎ 1/2個
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 適量
– 黒こしょう 適量
– ガーリックパウダー 小さじ1

【作り方】

1. カムカムを洗い、皮をむいて種を除き、1.5 cm角に切る。
2. ニンジンも1.5 cm角に切る。
3. 玉ねぎをスライスする。
4. 鶏もも肉に塩、黒こしょう、およびガーリックパウダーをまぶす。
5. オーブンを180℃に予熱する。
6. フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で熱し、鶏もも肉を焦げ目がつくまで焼く。
7. オーブン用の皿に鶏もも肉、キャベツ、カムカム、ニンジン、玉ねぎを並べ、オリーブオイルをまぶす。
8. 約20-25分間オーブンで焼く。

【ポイント】

– 材料の切り方は大まかでOKです。

– 野菜はお好みでアレンジしても美味しいです。
– カムカムはレモンのような酸味があるので、鶏肉と合わせると爽やかな味わいになります。

タイトルとURLをコピーしました