カムカム & 米ぬかのピラフ

カムカム & 米ぬかのピラフのレシピと作り方

カムカム & 米ぬかのピラフ

【材料】

– カムカム 1個
– 米ぬか 100g
– 玉ねぎ 1/2個
– ガーリック 2かけ
– 水 400ml
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 小さじ1/2
– 黒こしょう 適量

【作り方】

1. カムカムを皮を剥いて、小さめの角切りにしておく。玉ねぎもみじん切りにしておく。
2. フライパンにオリーブオイルを熱し、カムカム、玉ねぎ、ガーリックを入れて炒める。
3. 米ぬかを加え、炒め合わせる。
4. 水を注ぎ、塩を加えて煮込む。
5. 中火で約15分煮たら、火を弱めてさらに10分程度蒸らす。
6. 器に盛り付け、黒こしょうを振って完成。

カムカムと米ぬかの組み合わせで作るピラフは、とてもヘルシーで栄養価が高く、健康的な食生活にもぴったりです。カムカムのシャキシャキとした食感と、米ぬかの香ばしい味わいが絶妙なバランスを生み出しています。ぜひお試しください。

タイトルとURLをコピーしました