かぶとブンタンのレモン煮

かぶとブンタンのレモン煮のレシピと作り方

かぶとブンタンのレモン煮

材料:

– ブンタン 1個
– かぶ 2個
– レモン 1個
– 砂糖 100g
– 水 400ml

作り方:

1. かぶは皮をむき、1cm角に切って下茹でする。
2. ブンタンは皮を厚くむき、実を取り出して薄く切る。
3. レモンは輪切りにする。
4. 鍋に水と砂糖を入れ、火にかけて砂糖が完全に溶けるまでかき混ぜる。
5. 鍋にブンタン、かぶ、レモンを入れ、弱火で約20分煮る。
6. 煮汁がとろみが付いたら火からおろし、器に盛り付ける。

ポイント:

– 砂糖の量はお好みで調整して下さい。
– ブンタンやかぶの代わりに、他の野菜や果物でアレンジしても美味しいです。

タイトルとURLをコピーしました