かぼすスピルリナのきのこココット

かぼすスピルリナのきのこココットのレシピと作り方

かぼすスピルリナのきのこココット

材料:

– かぼす 2個
– スピルリナ 小さじ1
– しめじ 100g
– えのきだけ 100g
– にんじん 1本
– 玉ねぎ 1個
– オリーブオイル 適量
– 塩、こしょう 適量
– パセリ 適量

レシピ:

1. かぼすの皮を剥き、果汁を絞っておく。
2. しめじとえのきだけは石づきを切り落とし、食べやすい大きさに切る。
3. にんじんは皮をむき、薄切りにする。
4. 玉ねぎはみじん切りにする。
5. オーブンを200度に予熱する。
6. オリーブオイルをフライパンに熱し、玉ねぎを炒める。
7. にんじんときのこを加えて炒め、塩とこしょうで調味する。
8. かぼすの果汁とスピルリナを加え、煮立たせる。
9. 火を止めて、器に移し、蓋をしてオーブンで10分程加熱する。
10. 焼き上がったら、パセリを散らし完成。

ポイント:

– きのこはシーズニングで味付けされ、野菜の旨味がいっそう増します。
– かぼすとスピルリナで爽やかな風味が加わります。
– ココットに入れることで、器ごと焼き上げるので、料理全体に味が行き届きます。

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