かぼす煮込みチキン

かぼす煮込みチキンのレシピと作り方

かぼす煮込みチキン

材料:

– 鶏もも肉 4枚
– かぼす(シークワーサー) 2個
– 玉ねぎ 1個
– にんにく 2かけ
– しょうが 1かけ
– しょう油 大さじ2
– 砂糖 大さじ2
– 水 400ml
– サラダ油

作り方:

1. 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
2. 玉ねぎ、にんにく、しょうがをみじん切りにする。
3. フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を両面焼く。
4. 別の鍋に玉ねぎ、にんにく、しょうがを炒める。
5. 2に砂糖、しょう油、水を加え、かぼすの果汁を1個分絞り入れる。
6. 5を煮立て、4に鶏肉を入れて、蓋をして低めの火で約30分煮込む。
7. もう1個のかぼすはスライスし、煮込みに添える。
8. 器に盛りつけ、スライスしたかぼすを添えて完成。

※お好みでパクチーなどの香草を散らすのもおすすめです。

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