かぼすオリーブとエビのパスタ

かぼすオリーブとエビのパスタのレシピと作り方

かぼすオリーブとエビのパスタ

【材料】

・乾燥パスタ 200g
・エビ 12尾
・かぼすオリーブ 適量
・オリーブオイル 大さじ2
・にんにく 2かけ
・赤唐辛子 1本
・パセリ 適量
・塩 適量
・こしょう 適量

【レシピ】

1. パスタを表示時間通りに茹で、茹で上がったらザルに取ります。茹で汁は取っておきます。
2. エビは殻をむき、背わたを取り除きます。
3. にんにくと赤唐辛子をみじん切りにします。
4. フライパンにオリーブオイルを入れ、1と2を加えて中火で炒めます。
5. 4にかぼすオリーブを加え、エビを入れてさらに炒めます。
6. 茹で汁を適量加え、塩・こしょうで味を調えます。
7. 5に茹でたパスタを加え、全体を炒め合わせます。
8. パセリを刻み、パスタの上に散らします。

かぼすオリーブの酸味が爽やかなパスタです。エビとの相性も良く、一度食べるとやみつきになること間違いなし!

タイトルとURLをコピーしました