かぼすメロングラニテ

かぼすメロングラニテのレシピと作り方

かぼすメロングラニテ

【材料】

– かぼす 1個分の果汁
– メロン 1/4個分の果肉
– 砂糖 80g
– 水 100ml

【レシピ】

1. かぼすを搾って1個分の果汁を用意する。
2. メロンの果肉を適量取り出し、ミキサーなどでペースト状になるまで混ぜる。
3. ボウルに砂糖と水を入れて、砂糖が溶けるまでかき混ぜる。
4. 溶けた砂糖水にかぼす果汁とメロンのペーストを加え、よく混ぜ合わせる。
5. 氷を入れた容器に2を流し込み、冷凍庫で2~3時間ほど凍らせる。
6. 凍ったらフォークなどでかき混ぜ、氷が細かくなるようにする。
7. 再び冷凍庫に戻し、1時間程度冷やしたら出来上がり。

かぼすの爽やかな酸味と、メロンの甘みが絶妙にマッチした、夏にぴったりのグラニテです。

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