かぼすケチャップチキン

かぼすケチャップチキンのレシピと作り方

かぼすケチャップチキン

材料:

– 鶏もも肉 4枚
– かぼすケチャップ 大さじ4
– しょうゆ 小さじ2
– みりん 小さじ2
– にんにく 1かけ
– しょうが 1かけ
– ごま油 大さじ1
– ピーマン 1個
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩、こしょう 適量

作り方:

1. 鶏もも肉を一口大に切り、塩とこしょうで下味をつける。
2. にんにくとしょうがをみじん切りにする。
3. ピーマンを一口大に切る。
4. フライパンにごま油を熱し、にんにくとしょうがを加えて香りを立てる。
5. 鶏肉を入れて肉の色が変わるまで炒める。
6. しょうゆとみりんを加えて炒める。
7. かぼすケチャップを加え、絡める。
8. ピーマンを加えてさっと炒め、オリーブオイルで軽くあげる。
9. 器に盛り付けて完成。

ポイント:

– かぼすケチャップの甘酸っぱさが鶏肉とよく合います。
– ピーマンが色合いを良くしていますが、お好みで他の野菜でも代用できます。

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